おいしい給食・12/16
野菜ソテー・ボルシチ・ぶどうパン・牛乳
「季節の食品のほうれん草につて知る献立」です。野菜ソテーに使われているほうれん草は冬が旬で、血液を作るはたらきのある葉酸、貧血を予防する鉄、鉄の吸収を助けるビタミンCが多く含まれており、健康な血液を作るために役立っています。他にもカルシウムやマグネシウムが含まれています。(栄養士さん情報)
登録日: 2024年4月4日 /
更新日: 2024年12月16日
「季節の食品のほうれん草につて知る献立」です。野菜ソテーに使われているほうれん草は冬が旬で、血液を作るはたらきのある葉酸、貧血を予防する鉄、鉄の吸収を助けるビタミンCが多く含まれており、健康な血液を作るために役立っています。他にもカルシウムやマグネシウムが含まれています。(栄養士さん情報)