おいしい給食・11/19
もやしのおかか炒め・豚汁・ちくわの磯辺揚げ・ご飯・牛乳
「おかか炒めについて知る」新献立です。「おかか」とは鰹節の別名で、鰹節は削って混ぜたり、出汁にしたりと旨味たっぷりで、和食には欠かせないものであると同時に、筋肉や血液など、からだのをつくるもとになる栄養を摂ることができるそうです。
登録日: 2024年4月4日 /
更新日: 2024年11月19日
「おかか炒めについて知る」新献立です。「おかか」とは鰹節の別名で、鰹節は削って混ぜたり、出汁にしたりと旨味たっぷりで、和食には欠かせないものであると同時に、筋肉や血液など、からだのをつくるもとになる栄養を摂ることができるそうです。