おいしい給食・11/7
味噌汁・カレー肉じゃが・赤しそふりかけ・ご飯・牛乳
「味噌について知る」献立です。味噌は、大豆・こうじ・塩を混ぜ合わせて発行させた日本の伝統食品で、昔は大事なタンパク源として各家庭で味噌を作り、大切に食べていたそうです。今日の味噌汁は、赤味噌と白味噌を合わせて使っています。(栄養士さん情報)
登録日: 2024年4月4日 /
更新日: 2024年11月7日
「味噌について知る」献立です。味噌は、大豆・こうじ・塩を混ぜ合わせて発行させた日本の伝統食品で、昔は大事なタンパク源として各家庭で味噌を作り、大切に食べていたそうです。今日の味噌汁は、赤味噌と白味噌を合わせて使っています。(栄養士さん情報)