おいしい給食シリーズ・4/18
ニラと玉ねぎのそぼろご飯・牛乳・春雨スープ
今が旬のニラをひき肉と炒め、オイスターソースの旨味を効かせたそぼろご飯。ニラの香りは玉ねぎやニンニクの香りと同じ成分で、体を温めたり、疲れをとったりするそうです。(栄養士さん情報)給食の掲示板が青階段の目の前に移動しました。これなら毎日、目にすることができ、栄養にも詳しくなります。
登録日: 2024年4月4日 /
更新日: 2024年4月18日
今が旬のニラをひき肉と炒め、オイスターソースの旨味を効かせたそぼろご飯。ニラの香りは玉ねぎやニンニクの香りと同じ成分で、体を温めたり、疲れをとったりするそうです。(栄養士さん情報)給食の掲示板が青階段の目の前に移動しました。これなら毎日、目にすることができ、栄養にも詳しくなります。