おいしい給食シリーズ・5/15
ワンタンスープ・鶏肉と大豆のピリ辛和え・胚芽ロールパン・牛乳
ワンタンの皮は、小麦粉に塩と水で薄く伸ばし、四角い形にしたものだそうです。(丸くすると餃子の皮になるとか)ツルッとした食感が、なんとも心地よく、肉や野菜を煮込んだスープと相性抜群です。(栄養士さんが、いつも情報を提供してくださっています)
登録日: 2024年4月4日 /
更新日: 2024年5月15日
ワンタンの皮は、小麦粉に塩と水で薄く伸ばし、四角い形にしたものだそうです。(丸くすると餃子の皮になるとか)ツルッとした食感が、なんとも心地よく、肉や野菜を煮込んだスープと相性抜群です。(栄養士さんが、いつも情報を提供してくださっています)