おいしい給食・6/19
ひじきのサラダ・ラザニア・食パン・みかんジャム・牛乳
今日の給食のテーマは「緑黄色野菜について考える」だそうで、今回は、人参、パセリ、トマトが使われています。体の中でビタミンAとして働くカロテンを多く含み、皮膚や粘膜を健康に保ち、風邪に負けない力をつけるはたらきがあるそうです。栄養士さんが野菜の説明プリントをつくってくださいました。合わせて御覧ください。
登録日: 2024年4月4日 /
更新日: 2024年6月19日
今日の給食のテーマは「緑黄色野菜について考える」だそうで、今回は、人参、パセリ、トマトが使われています。体の中でビタミンAとして働くカロテンを多く含み、皮膚や粘膜を健康に保ち、風邪に負けない力をつけるはたらきがあるそうです。栄養士さんが野菜の説明プリントをつくってくださいました。合わせて御覧ください。