おいしい給食・12/2
コンソメスープ・ビーンズサンド・じゃがいもの唐揚げ・牛乳
「季節の食品のキャベツについて知る献立」です。冬キャベツは、葉がぎゅっとしまっていて煮込むと柔らかくなり、甘くなるのが特徴です。胃を守る働きやおなかの調子を整える働きがあり、日本で食べられるようになったのは、明治時代からだそうです。(栄養士さん情報)
登録日: 2024年4月4日 /
更新日: 2024年12月2日
「季節の食品のキャベツについて知る献立」です。冬キャベツは、葉がぎゅっとしまっていて煮込むと柔らかくなり、甘くなるのが特徴です。胃を守る働きやおなかの調子を整える働きがあり、日本で食べられるようになったのは、明治時代からだそうです。(栄養士さん情報)