おいしい給食シリーズ・4/26
ご飯・ちくわの磯辺揚げ・もやし炒め・豚汁・牛乳
練り製品は、魚のすり身に塩や酒、みりんなどの調味料を加えて練り、形を作ったあとに加熱して固めた食品だそうです。練り製品にすることで魚が食べやすくなったり、長く保存ができたり、運びやすくなったりするなどのメリットがあるそうです。(栄養士さん情報です)
登録日: 2024年4月4日 /
更新日: 2024年4月26日
練り製品は、魚のすり身に塩や酒、みりんなどの調味料を加えて練り、形を作ったあとに加熱して固めた食品だそうです。練り製品にすることで魚が食べやすくなったり、長く保存ができたり、運びやすくなったりするなどのメリットがあるそうです。(栄養士さん情報です)