おいしい給食シリーズ・4/22
ハヤシライス(麦ごはん)・キャベツのスープ煮・発酵乳
春キャベツの甘みをより味わうことのできるスープ煮。葉の枚数は冬キャベツより少なめで、巻き方も柔らかいそうです。ホクホクじゃがいも、アマアマ人参、トロトロ玉ねぎ、豚肉を、赤ワイン、トマトケチャップ、ウスター&デミグラスソースでランデブーさせたハヤシライスは、御飯の上にかけていただきました。
登録日: 2024年4月4日 /
更新日: 2024年4月22日
春キャベツの甘みをより味わうことのできるスープ煮。葉の枚数は冬キャベツより少なめで、巻き方も柔らかいそうです。ホクホクじゃがいも、アマアマ人参、トロトロ玉ねぎ、豚肉を、赤ワイン、トマトケチャップ、ウスター&デミグラスソースでランデブーさせたハヤシライスは、御飯の上にかけていただきました。