おいしい給食・11/22
みかん・ワンタンスープ・とりニラ丼・牛乳
「季節の食品みかんについて知る」献立です。今日の「温州みかん」は、皮が薄くてむきやすく食べやすいのが特徴です。「ヘタの切り口が小さくて色が薄め」「皮が薄くてつぶつぶが小さくてきめ細かい」などが美味しいみかんの見分け方だそうです。(栄養士さん情報)
登録日: 2024年4月4日 /
更新日: 2024年11月22日
「季節の食品みかんについて知る」献立です。今日の「温州みかん」は、皮が薄くてむきやすく食べやすいのが特徴です。「ヘタの切り口が小さくて色が薄め」「皮が薄くてつぶつぶが小さくてきめ細かい」などが美味しいみかんの見分け方だそうです。(栄養士さん情報)