おいしい給食・3/14
ポークカレー・キャベツのスープ煮・麦ごはん・牛乳
「豚肉について知る」献立です。今日のポークカレーに使われている豚肉は、もも肉と肩肉です。もも肉は筋肉の多い赤身で脂肪が少なく、柔らかいのが特徴です。また肩肉はよく運動する部位でややかためで赤身が多く、煮込み料理によく使われているそうです。(給食は1年生と2年生です)
登録日: 2024年4月4日 /
更新日: 2025年3月14日
「豚肉について知る」献立です。今日のポークカレーに使われている豚肉は、もも肉と肩肉です。もも肉は筋肉の多い赤身で脂肪が少なく、柔らかいのが特徴です。また肩肉はよく運動する部位でややかためで赤身が多く、煮込み料理によく使われているそうです。(給食は1年生と2年生です)