おいしい給食 2025/9/2
今日の給食は「ごはん、ちくわの磯辺揚げ、もやし炒め、豚汁、牛乳」です。
「磯辺揚げについて知る」献立です。
磯辺揚げは、衣に海苔(主にあおのり)を入れて油で揚げたものを言います。
海苔は磯でとれることからそのように言われているそうです。
給食でも人気のある献立で、カリッとした衣をよくかんでいくと、フワッとあおのりが香っておいしいです。
登録日: / 更新日:
今日の給食は「ごはん、ちくわの磯辺揚げ、もやし炒め、豚汁、牛乳」です。
「磯辺揚げについて知る」献立です。
磯辺揚げは、衣に海苔(主にあおのり)を入れて油で揚げたものを言います。
海苔は磯でとれることからそのように言われているそうです。
給食でも人気のある献立で、カリッとした衣をよくかんでいくと、フワッとあおのりが香っておいしいです。