おいしい給食 2025/11/10
今日の給食は「なら茶めし(十穀米ごはん)、ごま塩、とり肉とさつまいもの甘辛煮、みそ汁、牛乳」
「なら茶めしについて知る」献立です。
今日は川崎の郷土料理の1つとも言える「なら茶めし」でした。
なら茶めしは、本来はお茶を入れて炊きますが、給食ではしょうゆを入れて薄い茶色に仕上げます。
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今日の給食は「なら茶めし(十穀米ごはん)、ごま塩、とり肉とさつまいもの甘辛煮、みそ汁、牛乳」
「なら茶めしについて知る」献立です。
今日は川崎の郷土料理の1つとも言える「なら茶めし」でした。
なら茶めしは、本来はお茶を入れて炊きますが、給食ではしょうゆを入れて薄い茶色に仕上げます。