2月17日(月)~2月21日(金)の給食を紹介します。


2月17日(月)
麦ごはん・キーマカレー・ひじきのサラダ・牛乳

 


2月18日(火)
麦ごはん・さばの塩焼き・五目豆・沢煮椀・牛乳

 


2月19日(水)
ごはん・豚肉と春雨のすき焼き煮・キャベツの塩こんぶあえ・大根のとろみ汁・牛乳
(かながわ産品学校給食デー…米・キャベツ・大根・牛乳が神奈川県産)

 


2月20日(木)
麦ごはん・春巻き・とり肉の甘酢炒め・卵スープ・牛乳
(卵スープに入っているほうれん草は川崎産です)

 


2月21日(金)
ロールパン・ミートパスタ・ベジタブルスープ・フルーツポンチ・牛乳

中学校の給食は、給食センターで調理されたものが運ばれてきますが、保温容器を使用しているので、熱々で配膳されます。