9月給食

9月4日(木)

白パン、いちごジャム、豚肉のトマト煮、ベジタブルスープ、牛乳

 

9月3日(水)

麦ごはん、大豆ミートのドライカレー、キャベツとじゃこの炒め煮、牛乳

今日はSDGsに関連して大豆ミートを使用したカレーでした。豚肉や牛肉に比べて、環境負荷の少ない大豆ミートを給食で使用することをキッカケにSDGsについて考えることをねらいとしています。

 

9月2日(火)

フィッシュサンド(胚芽サンドパン・ホキフライ)、粉ふき芋、ミネストローネ、牛乳

今日も2年生が育てたトマトがミネストローネに入りました。

 

9月1日(月)

ビビンバ(麦ごはん)、わかめとコーンのスープ、牛乳