5月献立

5月29日(木)

ごはん、さばの塩焼き、切り干し大根の炒め煮、けんちん汁、牛乳

 

5月28日(水)

ミートサンド(サンドパン・大豆ミート)、じゃがいものから揚げ、コンソメスープ、牛乳

 

5月27日(火)

麦ごはん、チキンカレー、きゅうりの中華づけ、牛乳

 

5月22日(木)

きな粉パン(胚芽コッペパン)、カレーシチュー、ボイル野菜、和風ドレッシング、牛乳

 

5月21日(水)

ホイコーロー丼(麦ごはん)、青菜ときのこのスープ、牛乳

 

5月20日(火)

ハンバーガー和風ソース(胚芽サンドパン)、ポタージュ、フルーツポンチ、牛乳

 

5月19日(月)

ごはん、あじの香味ソース、もやしのおかか炒め、わかめスープ、牛乳

 

5月17日(金)

1/2はちみつ食パン、カレークリームスパゲッティ、ベジタブルスープ、牛乳

 

5月12日(月)

白パン、いちごジャム、ミートポテトのチーズ焼き、キャベツのスープ煮、牛乳

 

5月8日(木)

ごはん、赤しそふりかけ、南蛮煮、みそ汁、牛乳

 

5月7日(水)

ロールパン、マカロニグラタン、コーンソテー、メロン、牛乳

 

5月1日(木)

ぶどうパン、ポークビーンズ、ボイル野菜、ごまドレッシング、牛乳

4月献立

4月30日(水)

ごはん、さばの塩焼き、もやし炒め、豚汁、牛乳

 

4月28日(月)

きな粉パン(胚芽コッペパン)、パンプキンシチュー、ボイル野菜、和風ドレッシング、牛乳

 

4月25日(金)行事食「入学・進級祝い」

ハンバーガー和風ソース(サンドパン、ハンバーグ和風ソース)、ミネストローネ、フルーツポンチ、牛乳

 

4月24日(木)

ごはん、生揚げの四川煮、ワンタンスープ、牛乳

 

4月23日(水)

新献立:とり肉とちくわのてり焼き丼、野菜スープ、カラマンダリン、牛乳

 

4月22日(火)

ミニはちみつロールパン、スパゲッティミートソース、コーンスープ、牛乳

 

4月21日(月)

ごはん、ふりかけ、南蛮煮、春雨スープ、牛乳