4・5月の給食
5月献立
5月29日(木)
ごはん、さばの塩焼き、切り干し大根の炒め煮、けんちん汁、牛乳
5月28日(水)
ミートサンド(サンドパン・大豆ミート)、じゃがいものから揚げ、コンソメスープ、牛乳
5月27日(火)
麦ごはん、チキンカレー、きゅうりの中華づけ、牛乳
5月22日(木)
きな粉パン(胚芽コッペパン)、カレーシチュー、ボイル野菜、和風ドレッシング、牛乳
5月21日(水)
ホイコーロー丼(麦ごはん)、青菜ときのこのスープ、牛乳
5月20日(火)
ハンバーガー和風ソース(胚芽サンドパン)、ポタージュ、フルーツポンチ、牛乳
5月19日(月)
ごはん、あじの香味ソース、もやしのおかか炒め、わかめスープ、牛乳
5月17日(金)
1/2はちみつ食パン、カレークリームスパゲッティ、ベジタブルスープ、牛乳
5月12日(月)
白パン、いちごジャム、ミートポテトのチーズ焼き、キャベツのスープ煮、牛乳
5月8日(木)
ごはん、赤しそふりかけ、南蛮煮、みそ汁、牛乳
5月7日(水)
ロールパン、マカロニグラタン、コーンソテー、メロン、牛乳
5月1日(木)
ぶどうパン、ポークビーンズ、ボイル野菜、ごまドレッシング、牛乳
4月献立
4月30日(水)
ごはん、さばの塩焼き、もやし炒め、豚汁、牛乳
4月28日(月)
きな粉パン(胚芽コッペパン)、パンプキンシチュー、ボイル野菜、和風ドレッシング、牛乳
4月25日(金)行事食「入学・進級祝い」
ハンバーガー和風ソース(サンドパン、ハンバーグ和風ソース)、ミネストローネ、フルーツポンチ、牛乳
4月24日(木)
ごはん、生揚げの四川煮、ワンタンスープ、牛乳
4月23日(水)
新献立:とり肉とちくわのてり焼き丼、野菜スープ、カラマンダリン、牛乳
4月22日(火)
ミニはちみつロールパン、スパゲッティミートソース、コーンスープ、牛乳
4月21日(月)
ごはん、ふりかけ、南蛮煮、春雨スープ、牛乳