小杉ランチ
3月16日(水)
ごはん、さけの塩焼き、切り干し大根の炒め煮、けんちん汁、はっこう乳
3月15日(火)
ロールパン、牛乳、とり肉のから揚げ、みそワンタンスープ、フルーツポンチ
3月14日(月)
ハヤシライス(麦ごはん)、牛乳、ピクルス
3月11日(金)
ごはん、ひじきのふりかけ、牛乳、カレー肉じゃが、みそ汁
3月10日(木)
きな粉パン(胚芽コッペパン)、牛乳、クリームシチュー、ボイル野菜、和風ドレッシング
3月9日(水)
発芽米ごはん、ごま塩、牛乳、ハンバーグのク野菜あんかけ、春雨の中華スープ
3月8日(火)
かつカレー(ごはん・一口かつ・冬野菜のカレー)、牛乳、豆乳ムースかいちご
3月7日(月)
白パン、りんごジャム、牛乳、チリコンカン、コンソメスープ
3月4日(金)
高野豆腐のそぼろごはん(麦ごはん)、牛乳、塩だれキャベツ、みそ汁
3月3日(木)
1/2はちみつ食パン、牛乳、カレースパゲッティ、コーンスープ
3月2日(水)
ちらしごはん、きざみのり、牛乳、ぶりのたつた揚げ、やよい汁、ひなあられ
3月1日(火)
ぶどうパン、牛乳、ミートポテトのチーズ焼き、野菜ソテー
2月28日(月)
チキンクリームライス(ターメリックライス)、牛乳、キャベツのスープ煮
2月25日(金)
ごはん、牛乳、さけの塩焼き、大根のうま煮、みそ汁
2月24日(木)
食パン、牛乳、カレーコロッケ、肉団子中華スープ
2月22日(火)
ハヤシライス(麦ごはん)、キャベツとじゃこの炒め煮、はっこう乳
2月21日(月)
きな粉パン(胚芽コッペパン)、牛乳、白菜のクリームシチュー、ボイル野菜、和風ドレッシング
2月18日(金)
ごはん、焼きのり、牛乳、まぐろのつけ揚げ、根菜汁
2月17日(木)
食パン、いちごジャム、牛乳、ラザニア、白菜としめじのスープ煮
2月16日(水)
ねぎ塩豚丼(発芽米ごはん)、牛乳、春雨の中華スープ
2月15日(火)
ぶどうパン、牛乳、ボルシチ、ボイル野菜、ごまドレッシング
2月14日(月)
ごはん、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、白菜のおかかあえ、みそ汁
2月10日(木)
ごはん、小松菜とじゃこのふりかけ、牛乳、いかのかりん揚げ、豚汁
2月9日(水)
はちみつロールパン、牛乳、ポテトグラタン、コーンソテー
2月8日(火)
ごはん、茎わかめのつくだ煮、牛乳、肉じゃが、豆腐と大根のとろみ汁
2月7日(月)
ツナサンド(サンドパン・ツナ)、牛乳、長ねぎのポタージュ、ぽんかん
2月4日(金)
ごはん、牛乳、さばのごまみそかけ、もやし炒め、のっぺい汁
2月3日(木)
中華丼(麦ごはん)、牛乳、わかめとコーンのスープ、いり大豆
2月2日(水)
米粉ロールパン、牛乳、ハンバーグ和風ソース、粉ふき芋、ミネストローネ
2月1日(火)
麦ごはん、牛乳、チキンカレー、切り干し大根の中華づけ
1月31日(月)
食パン、牛乳、コロッケ、肉団子中華スープ、フルーツポンチ
1月28日(金)
なら茶めし(十穀米)、ごま塩、牛乳、いかの吉野揚げ、芋煮汁
1月27日(木)
肉丼(麦ごはん)、牛乳、春雨スープ
1月26日(水)
ビーンズサンド(サンドパン・ビーンズ)、牛乳、長ねぎのポタージュ、りんご
1月24日(月)
ミニはちみつロールパン、牛乳、カレークリームスパゲティ、ベジタブルスープ
1月21日(金)
ごはん、韓国風味付けのり、牛乳、とり肉のから揚げ、チゲスープ
1月20日(木)
てり焼きハンバーガー(胚芽サンドパン・てり焼きハンバーグ)、牛乳、大根のクリームシチュー、みかん
1月19日(水)
ハヤシライス(麦ごはん)、牛乳、白菜とじゃこの炒め煮
1月18日(火)
ごはん、牛乳、めかじきのたつた揚げ、もやし炒め、雑煮
1月17日(月)
白パン、いちごジャム、牛乳、とり肉のケチャップ炒め、コンソメスープ
1月14日(金)
ぶどう丸パン、牛乳、マカロニグラタン、コーンソテー
1月13日(木)
ツナそぼろごはん(麦ごはん)、牛乳、豚汁、みかん
1月12日(水)
きな粉パン(胚芽コッペパン)、牛乳、ポトフ、ボイル野菜、和風ドレッシング
1月11日(火)
発芽米ごはん、はっこう乳、野菜スープ、生揚げの四川煮
1月7日(金)
麦ごはん、牛乳、ポークカレー、白菜としめじのスープ煮
12月23日(木)
ごはん、大根葉のふりかけ、すきやき煮、みそ汁、はっこう乳
12月22日(水)自校献立
にしょくあげパン(きなこパン・ココアパン)、牛乳、ウィングスティックのさっぱり煮、お楽しみミネストローネ
12月21日(火)
ハヤシライス(麦ごはん)、牛乳、白菜とじゃこの炒め煮
12月20日(月)
ミニ胚芽ロールパン、牛乳、みそ煮込みうどん、五目豆、りんご
12月17日(金)
黒食パン、牛乳、ポテトグラタン、コーンソテー
12月16日(木)
ごはん、牛乳、さばのごまみそかけ、もやし炒め、沢煮椀
12月15日(水)
白パン、いちごジャム、牛乳、ボルシチ、野菜ソテー
12月14日(火)
中華丼(麦ごはん)、牛乳、わかめのコーンのスープ、みかん
12月13日(月)
ごはん、牛乳、豚肉と生揚げのみそ炒め、野菜スープ
12月10日(木)
ぶどうパン、牛乳、ラザニア、ひじきのサラダ、ごまドレッシング
12月9日(水)
ツナそぼろごはん(発芽米ごはん)、牛乳、塩だれキャベツ、豚汁
12月8日(水)
ロールパン、牛乳、コロッケ、肉団子中華スープ、みかん
12月7日(火)
麦ごはん、牛乳、ビーンズカレー、ピクルス
12月6日(月)
ごはん、焼きのり、牛乳、肉じゃが、豆腐と大根のとろみ汁
12月3日(金)
発芽米ごはん、赤しそふりかけ、牛乳、さつま揚げと冬野菜の煮物、白菜のおかかあえ
12月2日(木)
ごはん、牛乳、さけの塩焼き、五目きんぴら、みそ汁
12月1日(水)
きな粉パン(胚芽コッペパン)、牛乳、カレーシチュー、ボイル野菜、和風ドレッシング
11月30日(火)
ビビンバ(麦ごはん)、牛乳、卵スープ
11月29日(月)
ビーンズサンド(サンドパン・ビーンズ)、牛乳、長ねぎのポタージュ、りんご
11月26日(金)
ごはん、ごま塩、牛乳、とり肉とさつま芋の甘辛煮、みそ汁
11月25日(木)
白パン、いちごジャム、牛乳、マカロニグラタン、野菜ソテー
11月24日(水)
ごはん、牛乳、生揚げの四川煮、春雨スープ
11月19日(金)
ぶどうまるパン、牛乳、ミートポテトのチーズ焼き、コーンソテー
11月18日(木)
なら茶めし(十穀米)、ごま塩、牛乳、おでん、白菜のおかかあえ
11月17日(水)
ごはん、牛乳、ポークカレー、大根ときゅうりの中華づけ
11月16日(火)
フィッシュサンド(サンドパン・ホキフライ)、牛乳、粉ふき芋、コンソメスープ
11月15日(月)
肉丼(ごはん)、牛乳、わかめとコーンのスープ
11月12日(金)
きな粉パン(胚芽コッペパン)、牛乳、ポトフ、ボイル野菜、和風ドレッシング
11月11日(木)
高野豆腐のそぼろごはん(麦ごはん)、牛乳、煮びたし、みそ汁
11月10日(水)
ミニロールパン、牛乳、ハムのクリームスパゲッティ、キャベツとコーンのスープ、みかん
11月9日(火)
ハヤシライス(麦ごはん)、牛乳、、キャベツとじゃこの炒め煮
11月8日(月)
発芽米ごはん、牛乳、鮭の塩焼き、もやし炒め、豚汁
11月5日(金)
食パン、牛乳、カレーコロッケ、肉団子中華スープ、フルーツポンチ
11月4日(木)
ごはん、牛乳、ハンバーグの野菜あんかけ、白菜スープ
11月2日(火)
胚芽ロールパン、牛乳、とり肉のケチャップ炒め、ベジタブルスープ、みかん
11月1日(月)
ごはん、焼きのり、牛乳、さばのカレー揚げ、のっぺい汁
10月29日(金)
ご飯、牛乳、ちくわのかば焼き、もやし炒め、豚汁
10月28日(木)
10月27日(水)
10月26日(火)
10月25日(月)
10月22日(金)
10月21日(木)
10月20日(水)
10月19日(火)
10月18日(月)
10月15日(金)
10月14日(木)
10月13日(水)
10月12日(火)
フィッシュサンド、牛乳、ポタージュ
10月8日(金)
ごはん、カレーじゃこ、牛乳、肉じゃが、青菜ときのこのスープ
10月7日(木)
切り干し大根のまぜごはん、牛乳、いかの吉野揚げ、みそ汁
10月6日(水)
米粉ロールパン、牛乳、てり焼きハンバーグ、ミネストローネ、りんご
10月5日(火)
麦ごはん、牛乳、ドライカレー、ピクルス
10月4日(月)
ぶどうパン、牛乳、ボルシチ、ボイル野菜、ごまドレッシング
10月1日(金)
ごはん、牛乳、めかじきのたつた揚げ、ごま酢あえ、のっぺい汁
9月30日(木)
豚肉ともやしのオイスター丼(麦ごはん)、牛乳、わかめとコーンのスープ、冷凍みかん
9月29日(水)
フィッシュサンド(サンドパン・ホキフライ)
9月28日(火)
発芽米ごはん、ごま塩、牛乳、マーボーなす、野菜スープ
9月27日(月)
食パン、いちごジャム、牛乳、ポテトグラタン、コーンソテー
9月24日(金)
ごはん、牛乳、ユーリンチー、中華スープ
9月22日(水)
米粉ロールパン、牛乳、ラザニア、ボイル野菜、ごまドレッシング、ぶどう
9月21日(火)
ごはん、牛乳、さばのカレー揚げ、もやしのうま煮、けんちん汁
9月17日(金)
ハヤシライス(麦ごはん)、牛乳、ピクルス
9月16日(木)
パンプキン丸パン、牛乳、ハンバーグ和風ソース、ベジタブルスープ、月見団子、きな粉
9月15日(水)
麦ごはん、牛乳、豚の角煮梅風味、にんじりシリシリ、みそ汁
9月14日(火)
胚芽ロールパン、牛乳、カレー・シチュー、ボイル野菜、和風ドレッシング
9月13日(月)
高野豆腐のそぼろごはん(麦ごはん)、塩だれキャベツ、青菜ときのこのスープ、はっこう乳
9月10日(金)
ごはん、牛乳、さけの塩焼き、五目豆、みそ汁
9月9日(木)
ミニはちみつロールパン、牛乳、カレースパゲティ、コーンスープ
9月8日(水)
ごはん、赤しそふりかけ、牛乳、南蛮煮、春雨スープ
9月7日(火)
ホイコーロー丼(麦ごはん)、牛乳、トマトと卵のスープ
9月6日(月)
白パン、牛乳、とり肉のから揚げ、ワンタンスープ、梨
9月3日(金)
発芽米ごはん、ひじきのごま風味、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、豚汁
9月2日(木)
ミートサンド(胚芽サンドパン・ミート)、牛乳、パンプキンシチュー、フルーツポンチ
9月1日(水)
麦ごじゃん、牛乳、ポークカレー、キャベツとじゃこの炒め煮
7月16日(金)
ホイコーロー丼(麦ごはん)、牛乳、トマトと卵のスープ
7月15日(木)
白パン、牛乳、ホキフライ、こふきいも、スコッチブロス
7月14日(水)
麦ごはん、夏野菜カレー、牛乳、キャベツのスープ煮
7月13日(火)
黒食パン、牛乳、とり肉のから揚げ、春雨の中華スープ、すいか
7月12日(月)
ごはん、ふりかけ、牛乳、肉じゃが、みそ汁
7月9日(金)
麦ごはん、牛乳、豚の角煮梅風味、野菜スープ
7月6日(火)
ごはん、牛乳、さばのカレー揚げ、きゅうりのしょうが炒め、そうめんスープ、七夕ゼリー
7月5日(月)
ポークビーンズサンド、牛乳、クリームシチュー、フルーツポンチ
7月2日(金)
ごはん、さけの塩焼き、五目豆、みそ汁、はっこう乳
6月30日(水)
ごはん、ごま塩、牛乳、南蛮煮、野菜スープ
6月29日(火)
白パン、牛乳、夏野菜のカレーシチュー、コーンソテー
6月28日(月)
ごはん、牛乳、ちくわのかば焼き、豚汁
6月25日(金)
胚芽ロールパン、牛乳、ラザニア、野菜ソテー
6月24日(木)
ごはん、牛乳、鉄火みそ、めかじきの竜田あげ、春雨の中華スープ
6月23日(水)
ビビンバ(麦ごはん)、牛乳、たまごスープ
6月22日(火)
食パン、ももジャム、牛乳、ウイングスティックのしょうが煮、ミネストローネ
6月21日(月)
ハヤシライス、じゃことキャベツのスープ煮、はっこう乳
6月18日(金)
てり焼きハンバーガー、牛乳、パンプキンスープ
6月17日(木)
ごはん、牛乳、さばの香味ソース、もやし炒め、わかめスープ
6月16日(水)
はちみつ食パン、牛乳、豚肉のトマト煮、ベジタブルスープ、冷凍みかん
6月15日(火)
高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、梅きゅうり、けんちん汁
6月14日(月)
ねぎ塩豚丼(麦ごはん)、牛乳、みそ汁
6月11日(金)
ロールパン、牛乳、ホキフライ、粉ふき芋、パスタスープ
6月10日(木)
ホイコーロー丼、牛乳、青菜ときのこのスープ
6月9日(水)
ごはん、牛乳、豚肉とこんにゃくの煮物、ピリ辛中華スープ
6月8日(火)
黒食パン、牛乳、ポテトグラタン、ボイル野菜、ごまドレッシング
6月4日(金)
ツナサンド、牛乳、ポタージュ、フルーツポンチ
6月3日(木)
ごはん、さけの塩焼き、五目きんぴら、みそ汁
6月2日(水)
ロールパン、牛乳、とり肉のから揚げ、ワンタンスープ、メロン
6月1日(火)
麦ごはん、牛乳、キーマカレー、ひじきのサラダ、和風ドレッシング
5月31日(月)
フィッシュサンド、牛乳、粉ふき芋、コンソメスープ
5月28日(金)
ハヤシライス、牛乳、キャベツとじゃこの炒め煮
5月27日(木)
きな粉パン、牛乳、白いんげん豆のクリームシチュー、ボイル野菜、和風ドレッシング
5月26日(水)
ごはん、赤しそふりかけ、牛乳、肉じゃが、青菜ときのこのスープ
5月25日(火)
てり焼きハンバーガー、牛乳、ミネストローネ、フルーツポンチ
5月24日(月)
ごはん、牛乳、さばのカレー揚げ、もやし炒め、みそ汁
5月21日(金)
ビビンバ(麦ごはん)、牛乳、にたらまスープ、湘南ゴールドゼリー
5月20日(木)
ロールパン、牛乳、とり肉の唐揚げ、ワンタンスープ、冷凍みかん
5月19日(水)
麦ごはん、牛乳、チキンカレー、ピクルス
5月18日(火)
食パン、りんごジャム、牛乳、ポテトグラタン、コーンソテー
5月17日(月)
ごはん、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、ごまきゅうり、豚汁
5月14日(金)
肉丼(麦ごはん)、牛乳、わかめとコーンのスープ
5月13日(木)
ぶどうパン、牛乳、ポークビーンズ、野菜ソテー
5月12日(水)
高野豆腐のそぼろごはん(麦ごはん)、牛乳、塩だれキャベツ、春雨スープ
5月11日(火)
ごはん、牛乳、さけの塩焼き、切り干し大根の炒め煮、けんちん汁
5月10日(月)
ミニはちみつロールパン、牛乳、カレーミートスパゲッティー、コーンスープ
5月7日(金)
たけのこごはん、牛乳、いかの吉野揚げ、みそ汁、かしわ餅
5月6日(木)
発芽米ごはん、ごま塩、牛乳、生揚げの四川煮、野菜スープ
【4月23日(金)の給食】
食パン いちごジャム マカロニグラタン 野菜ソテー 牛乳
【4月21日(水)の献立】
とんかつサンド(サンドパン・とんかつ) オニオンスープ フルーツポンチ 牛乳
【4月20日(火)の献立】
ハヤシライス(麦ごはん)牛乳 キャベツのスープ煮
【4月15日(木)の給食】
ごはん 牛乳 さけの塩焼き 五目豆
【4月12日(月)の給食】
高野豆腐のそぼろごはん 野菜スープ 牛乳
【4月9日(金)の給食】
むぎごはん ポークカレー きゅうりの中華づけ 牛乳