BBQ教室
3年生10月31日(木)、1年生11月21日(木)、2年生11月28日(木)に黒川青少年野外活動センターでBBQ教室が行われました。
バーベキューで大切なこととして「仲間の安全、命を守ること」「肉を扱う時に気を付ける衛生面や安全性の重要さ」を学びました。
また、一羽の丸鶏の背中に包丁を入れ背骨を取り肉を開く工程を体験したりと貴重な体験をさせていただきました。
実際に体験しながら自分たちで焼いたお肉を食べて「美味しい」という声がたくさん聞こえてきました。
今回のBBQ教室にあたり、日本バーベキュー協会下城様をはじめ、食材を提供していただいた方々ありがとうございました。
そしてご指導をいただきありがとうございました。
登録日: 2024年12月23日 /
更新日: 2024年12月23日